パイピング
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.05.09
パイピング

GWも終わり、先週の金曜日から授業が再開しています。
今日の洋菓子本科2年生Bクラスはパイピングの練習です。
パイピングとは、クリームなどを絞る作業のことを言います。
R0030068.jpg
1年生でもパイピングはたくさんやりますが、1年生の時とはちょっと違います。
それは、これまで習ってきた技術を自分でアレンジして、自分でデザインを考えながら仕上げているんです。

午後からは、帝国ホテルの望月先生による実技講習が入っているんですよ。
どんなお菓子を教えてもらえるのか、楽しみですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >季節の花々
次の記事 >プロの技術

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」