シュー生地
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.04.21
シュー生地

スポンジ生地やシュー生地、バターケーキ生地、折り込み生地など、洋菓子にはさまざまな生地があります。洋菓子科では、その一つひとつの基本技術を繰り返しつくりながら、しっかりとマスターしていきます。
R0030041.jpg
今日の洋菓子本科1年生は、午前中には「衛生法規」の講義を、午後からは「シュー生地」の実習です。
これからオーブンに入れようとしているのは「シュケット」というプチシューの製品。
ちゃんと膨らむかな?!先生が生地の状態をチェックしてくれています。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >手捏ね食パン
次の記事 >フロマージュ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」