飾りパン
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.02.16
飾りパン

和菓子には繊細な技術が必要になる工芸菓子。
洋菓子には素材ごとでアメやチョコ、マジパン、パスティヤージュなどの飾り菓子があります。
パンにも「飾りパン」があるんですよ!
R0019578-1.jpg
こちらの作品は、秋に来ていただいていたブレトー先生の作品。
来週末に迫ってきた文化祭「菓子祭」に向けて、パン科でもこの飾りパンをこれから勉強していきます。
菓子祭での学生作品をお楽しみに!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >デコレーション
次の記事 >餡練ってます。

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」