ビオ製品
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2011.01.20
ビオ製品

今日のパン本科は、B・F・Fベーカリーコンサルタントの笠原 明 先生にお越しいただいて「ビオ製品」の授業です。
R0019894-1.jpg R0019895-1.jpg
「ビオ製品」とは、化学合成農薬や化学肥料に頼らず、土壌の持つ力を活かして栽培する有機栽培にてつくられた製品のことをいいます。
昨今のオーガニックブームを考えると、パンづくりにおいても大切な要素になりますよね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パンと料理
次の記事 >今日のお菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」