折り込み生地
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.12.01
折り込み生地

今日のパン専科2年生はパイ製品の実習です。
ミートパイ、アップルパイ、リーフパイ、ソーセージパイの4種類!
R0019631-1.jpg
今回はリバースシーターという機械を使って、折り込み生地をつくっています。
ミートパイはフィリングになる野菜を切る作業からですので、結構大変。
R0019633-1.jpg
いろんな作業をみんなで協力し合って、同時進行でつくっていきます。
次々に製品が出来上がってきました!
R0019637-1.jpg R0019638-1.jpg
今日は4種類同時につくっているので、いつも以上に大忙しの実習です!
時間内に終わるように頑張ってくださいね。
R0019630-1.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >あまーい家
次の記事 >毎年恒例の

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」