夢もお菓子もふくらみます!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.11.16
夢もお菓子もふくらみます!

今日は洋菓子本科1年生の製品をご紹介します。
「シュー・シュエドア」というシュークリームです!
表面にビスケット生地をのせて焼いたシューで、パリパリっとした食感も楽しいシュークリームですよ。
R0019402-1.jpg
みんなきれいに膨らんでいますね。
同じ大きさの同じ製品を数多くつくるのは、プロにとっては当たり前に求められる技術ですが、それはとても難しいことですよね。
何度も繰り返し練習して、着実に技術を身につけてきているのが製品を通してもわかります。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >流しアメ
次の記事 >LUNCH BOX

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」