パン科のお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.11.08
パン科のお菓子

最近のパン屋さんでは、パンだけでなく焼き菓子等のお菓子もおいているところもありますよね。
もちろん、パン科の授業でも焼き菓子を中心に洋菓子の勉強もしています。
R0019372-1.jpg
今日のパン本科は、その「焼き菓子」の実習です。
R0019370-1.jpg
「マドレーヌ」や「パウンドケーキ」、「洋梨のタルト」、「ガレット」、「フィナンシェ」などなど…。
一口に焼き菓子といっても、たくさんの種類がありますよね。
もちろん製菓理論などもあわせて勉強してきます。
R0019366-1.jpg R0019367-1.jpg
 


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >トレトゥール
次の記事 >秋の味覚

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」