トレトゥール
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.11.08
トレトゥール

洋菓子科では2年生になると「トレトゥール」の授業があります。
(昼間部だけでなく、夜間部の洋菓子専科でも行ないます)

「トレトゥール」とは、パティシエがつくるパーティ料理のことです。
フランスでは菓子店の仕事のひとつとして、一般的に認知されているんですよ。
R0019375-1.jpg
今日の洋菓子本科2年生では、「ラップサンドイッチ」、「アメリカンクラブサンドイッチ」、「ローストチキン」、それと焼き菓子の「ガレット」をつくっていました。
R0019377-1.jpg
どうです?おいしそうでしょ?!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >今日の和菓子
次の記事 >パン科のお菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」