当たり前を当たり前に
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.09.02
当たり前を当たり前に

今日のパン本科は実技講習。
外来講師として『ベッカライ・ブロートハイム』のオーナーシェフ、明石先生にお越しいただきました。
R0018958.jpg
国内外のパン屋さんから絶大なる支持を受けている、パン業界の指導者的存在であり続ける明石先生。
技術面だけでなく、精神面からも職人としての在り方を学生たちに語りかけてくれます。
R0018965.jpg
特別なことではなく、ひとつひとつの作業を大切に。
当たり前のことを当たり前にやる。
明石先生のパンに対する愛情がひしひしと伝わってくる授業でした。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >やっぱり学校は楽しいな!
次の記事 >試食

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」