やっぱり学校は楽しいな!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.09.01
やっぱり学校は楽しいな!

長かった夏休みも終わり、今日から昼間部も2学期がスタートです!
DSCN9534-1.jpg
こちらは初日からさっそく実習の洋菓子2年生のクラス。
今日は「アンブル・ノワゼット」をつくっています!(アンブル=琥珀)
カラメリゼしたノワゼットを使用し、ナッツクリームとマロンクリームが層になったケーキです。
DSCN9540-1.jpg
約1ヶ月半ぶりの実習ですが、みんな楽しそう!
自然と笑みがこぼれます。
きっとみんなの笑顔が製品をよりおいしくするんですね。
DSCN9536-1.jpg


 



このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >アイスクリーム!
次の記事 >当たり前を当たり前に

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」