菓子パンが始まりました
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.06.03
菓子パンが始まりました

パン本科では菓子パンの実習が始まってきました。
今日は「あんぱん」の実習です。
R0018363-1.jpg
この包む作業がとても難しいんですよね。
たくさんつくって、つくって、つくって…。
手を動かして身体で技術を覚えていきます。
R0018361-1.jpg
これから少し生地を休ませて、仕上げをして、オーブンで焼成していきます。
出来上がりが楽しみですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >身体で覚えていきます
次の記事 >今日の和菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」