小麦粉を知る
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.05.20
小麦粉を知る

今日の洋菓子本科1年生は原料についての勉強。
お菓子づくりには欠かすことができない「小麦粉」の講義です。
技術を身につけるには、正しい知識を修得することも必要ですよね。
 R0018330-1.jpg
日本製粉(株)東部技術センターより吉屋陽一先生にお越しいただきました。
グルテンの抽出や小麦粉が出来るまでの過程などを、実演と体験も交えてわかりやすく授業を行なっていただきました。ありがとうございました!
R0018323-1.jpg


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >プロに学ぶのも大切!
次の記事 >業界を知る

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」