餡を包む
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.04.09
餡を包む

「餡づくりと餡を包む(包餡)」という作業は、和菓子づくりの基本中の基本となる重要なものです。
繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。

今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
R0018137.jpg

R0018153.jpg
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
R0018149.jpg

R0018144.jpg
先生の指導にも熱が入ります!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >もうつくってますよ!
次の記事 >今日のお菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」