春休み中
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2010.03.20
春休み中

学校のそばでもちらほらと桜が咲き始め、すっかり春の陽気です。

でも学生のいない学校は、とっても静か過ぎて何だかちょっとさみしい感じです。

欧州修学旅行に出かけている卒業生たちは26日に帰国予定です。
今日はブリュッセルで一日自由行動の予定。
きっと楽しんでいることでしょう。
帰国したら写真等もまじえて、こちらでご報告したいと思います。

先生方も4月からの教室の準備や試作等をしています。
R0018114.jpg
こちらは洋菓子の先生が試作でつくった「いよかんを使ったパウンドケーキ」
しっとりしていて、とてもおいしかったです!
後味が見事に「いよかん」でさっぱりしています。
ごちそうさまです。
 


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >第2部卒業式
次の記事 >春ですね

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」