ものづくりと消費
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.12.04
ものづくりと消費

色鮮やかな羊羹。
R0017304-1.jpg

甘い香り漂うバームクーヘン。
R0017307.jpg

みずみずしいイチゴのタルト。
R0017303-1.jpg

外はパリパリ、中はフワフワなパンたち。
R0017302.jpg

どれもおいしそうですねぇ…。でも実はこれ全部サンプル商品なんです!

今日は、講師として株式会社エビスサンプルの方々にお越しいただき「販売促進」の授業を行なっていただいています。
和菓子本科の1年生と2年生が合同で授業を受けています。
R0017308.jpg
「ものづくりと消費」という観点から、特に「消費」の部分に着目して授業を行なっていただきました。
菓子業界全般について、どうしたら沢山売れるのか、沢山売るためにはどんな方法があるのか、などなど…近い将来、プロとして現場に立つことになる学生たちにとって、とても参考になるお話ばかりでした。

R0017314.jpg
そして、講義だけでなく、なんと実際に練切の食品サンプルづくりも!
みんないつもとは違う感触に戸惑いながらも楽しそうです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >期末試験
次の記事 >天然酵母

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」