和と洋のコラボレーション!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.11.16
和と洋のコラボレーション!

今日の和菓子本科1年生は「ヌーヴェル和菓子」を行なっています。

「ヌーヴェル和菓子」とは…
洋菓子テイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子です。

和菓子のしっかりとした知識と技術を身につけた上で、
このような新しい可能性を広げていく授業も行なっています。
R0017091.jpg
ちょうど、ホワイトチョコレートを細かく刻んでいるところ。

これから、このホワイトチョコレートを湯煎で溶かして、
オーブンで少し焼いた黄身餡をコーティングしていくそうです。

どんなお菓子が出来上がるのか楽しみですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >原料の知識もしっかりと
次の記事 >京菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」