原料の知識もしっかりと
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.11.16
原料の知識もしっかりと

今日の洋菓子本科1年生は「原料 ナッツ」の講義を行っています。

ナッツと一口に言っても、さまざまな種類があります。
どんな状態で木に実っているのか。
どんな特性があるのか、などなど。
原料に対するしっかりとした知識はとても大切。
そういった基礎知識を把握してこそ、
原料の特徴を活かしたお菓子をつくっていけるようになるのです。

R0017093.jpg
ブルーダイヤモンド・アーモンド 
グロワーズ日本支社
藤本 英一 先生

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >七五三
次の記事 >和と洋のコラボレーション!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」