丹波大納言収穫研修
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.10.28
丹波大納言収穫研修

和菓子づくりに欠かせない「豆」。その材料がどのように育まれ、収穫されているのか。
10/26(月)から3日間、和菓子本科2年生の学生は京都・丹波へ行ってきました。
実際に丹波大納言生産に携わる地元の方々にお世話になり、収穫体験をさせていただきました。

DSC01018.jpg
丹波大納言発祥の地にて。

DSC01032.jpg
地元の方々より栽培方法や収穫の方法などを教えていただきました。 

DSC01053.jpg
いざ、実際に畑で収穫です。

DSC01067.jpg
生産農家の方々がいつも行なっている大変さ、収穫の喜びを身をもって体験させていただきました。
沢山の方々にご協力いただき、とても貴重な体験をすることができました。本当にありがとうございました!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パーティー料理
次の記事 >ハロウィーン

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」