今日のお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.09.01
今日のお菓子

台風も無事通り過ぎて、いよいよ昼間部も2学期が始まりました。
インフルエンザが流行っていますが、幸いウチの学生たちはみんな元気そうで何よりです。

2学期初日ですが・・・早速実習がスタートしています!
今日つくった製品の一部を学生のコメントを添えてご紹介しちゃいます。

R0016826.jpg

手前右:「ベルガモット」
  オレンジの風味がさわやか!
  紅茶とジバラのムースの中にはブリュレが入ってます。

手前左:「ドラ」
  ココアの焼き菓子です。
  中にはノワゼットとアーモンドが入ってます!

奥右:「ライチ・エ・フランボワーズ」
  木苺とライチがさわやかなムースです。
  フィアンティーヌの歯ごたえが何とも言えません!

奥中央:「オペラ」
  バタークリームとガナッシュがサンドしてあります。
  ビスキュイにはコーヒーシロップをたっぷりと。

奥左:「ルーロー・オ・フリュイ」
  ふわっふわのビスキュイで
  キウイやバナナなど季節のフルーツを巻いています。
  
  


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >第2部2学期スタート
次の記事 >プロの技術に触れる

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」