洋菓子本科授業報告
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2009.04.14
洋菓子本科授業報告

入学してから早2週間。
洋菓子本科1年生では、先週までは乳製品についてや衛生法規、食品衛生学、栄養学など、基礎知識を身につけるための講義がほとんどでした。
講義はもちろん大切ですが、やっぱり実習の方がみんな楽しそうですね。

今日の午前中は、昨日模範実技を行なったシュークリームの実習。
入学してから初めてのシュークリーム実習です。


ちゃんとふくらむかなぁ...。
心配で心配で、先生とオーブンを覗き込んでます。


カットしてから、
自家製カスタードクリームをつめます。


ちょっと味見を...。
食べるのも大切な勉強です。


どうですか?
なかなかおいしそうでしょ?

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >和菓子本科授業報告
次の記事 >洋菓子本科授業報告

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」