アメリカピスタチオ協会 ベーカリーコンテスト
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2015.01.09
アメリカピスタチオ協会 ベーカリーコンテスト

プロの方々が対象のコンテスト「アメリカピスタチオ協会主催 ベーカリーコンテスト最終審査」が、2015年1月7日(水)に開催されました。

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ナッツの中でもカリウムやビタミンB6、食物繊維などの栄養成分がぎっしりつまったピスタチオ。お菓子やパンにもよく使用される食材ですよね。ピスタチオの特長や魅力を最大限に活かした、アイデア溢れるレシピが数多く出品されたそうです。

今回、本校卒業生 尾形 剛平 さん(第1部洋菓子本科1998年卒)が準優勝にあたる優秀賞を受賞されました。(後列左から2番目)

尾形さん、新年早々うれしいニュースをありがとうございます!
そして、おめでとうございます!!

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尾形さんの作品「
ピスタチオのモワルーショコラ」
塩グレープフルーツのキャラメルにオレンジ、生姜のコンフィ、ベローズを加え、ピスタチオのガナッシュと合わせた層にしてセンターに。
ピスタチオのクランブルにはアプリコットのブランデーを加え、アメはグレープフルーツの味わいなのだそうです。ぜひ味わってみたいですね!!

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