小麦栽培の授業が紹介されました
東京製菓学校がお届けする『スイーツトピックス』

MENU
スイーツトピックス

2014.12.10
小麦栽培の授業が紹介されました

パンをつくる上で欠かせない素材である小麦。

普段使用しているパンの材料である小麦がどのような工程を経て収穫されているのかを、ほんの一部ですが実際に体験することで、農家の方々の大変さやパンづくりに使用できる喜びまでも感じてもらいたいという思いから、パン本科では授業の中に「小麦栽培」を取り入れています。

>>>国産小麦でパンをつくる![種蒔き]

20141210-02.jpg 20141210-01.jpg

先月11月に今年のパン本科1年生たちが行なってきた、その小麦の種蒔きの様子が、日本農業新聞とJAさがみ広報誌「さがみ」に掲載されました!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >『WAGASHI』 再びFRANCEへ!
次の記事 >アメリカピスタチオ協会 ベーカリーコンテスト

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」