四季会 創立50周年記念祝賀会|News
東京製菓学校からのお知らせ

MENU
NEWS

2014.10.27
四季会 創立50周年記念祝賀会

和菓子研究会「四季会」の創立50周年記念祝賀会が、10/16(木)に都内のホテルにて行なわれました。

058577.jpg

1964年の10月に創設されて以来、技術の向上を目指してきた「四季会」。

初代会長の 岩瀬 吉二郎 さんをはじめ、これまでに参加された旧会員の方や歴代の先生方も一堂に集まり、ともに50年という節目の年を祝うことができました。

今後も先輩方の意思を継承しつつ、未来の和菓子職人へとつなげていきたいと思います。


四季会」とは・・・
東京製菓学校卒業生の発案により発足された和菓子研究会です。
日本に4つの季節があるように、和菓子にも季節がある。
和菓子と四季の大切な結びつきから「四季会」と命名されました。
入会資格は本校卒業生であること。卒業課程は不問です。
本校で行なわれる月1回の例会では、和菓子課教師陣が持ち回りで講師を担当しています。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >校友会栃木県支部講習会 @宇都宮
次の記事 >校友会韓国支部講習会 @ソウル

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」