東和会大講習会
東京製菓学校がお届けする『スイーツトピックス』

MENU
スイーツトピックス

2014.06.04
東和会大講習会

日本菓子協会東和会・和菓子研究会 主催の実技講習会が、6/1(日)に東京製菓学校 大講堂にて開催されました。

IMG_9553 (1000x749).jpg

蒸し菓子や流し物菓子などをテーマに開催された今回の講習会にも、たくさんの方々が参加されていました。

プロの方々によるプロの方を対象とした勉強会の会場として、本校の設備を使用していただけるなんて実に光栄なことです。

日本の誇る文化でもある「和菓子」は伝統というイメージばかりが先行してしまっているかもしれませんが、実は伝統だけではなく日々進化を続けているんです。

その裏には、こうした仕事以外の場所で新たなものを吸収していこうとする、和菓子職人の方々のお菓子に対する真摯な姿勢があるんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ドイツに行ってきました!
次の記事 >手づくり和菓子教室

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」