第21回内海杯技術コンクール
東京製菓学校がお届けする『スイーツトピックス』

MENU
スイーツトピックス

2013.11.14
第21回内海杯技術コンクール

11月12日(火)グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)において第21回内海杯技術コンクールが開催されました。

DSC03438 (314x235).jpg

「内海杯技術コンクール」は、菓子製造に携わるすべてのプロを対象としたコンクールで、日本を代表するメンバーが揃う内海会理事が審査員を務めていることからも、レベルの高い権威あるコンクールとして知られています。今回は「自然―Nature」をテーマに、ピエスモンテおよびボンボン・オ・ショコラの味覚の総合点により競われました。

今回、東京製菓学校からは洋菓子科の 谷藤 拓 先生が出場し、見事「金賞」を受賞されました!

DSC03493 (236x314).jpg

谷藤先生、おめでとうございます!!(^O^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >カリフォルニア・レーズン協会米国研修旅行
次の記事 >「Japanese Sweets Fair in Taipei」に参加してきました!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」