第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール
東京製菓学校がお届けする『スイーツトピックス』

MENU
スイーツトピックス

2012.06.27
第11回ボワロン杯 パティシェール コンクール

第一線で活躍するパティシエールを対象とした「第11回ボワロン杯パティシエールコンクール」の決勝実技審査が、6/23(土)に本校にて開催されました。

DSC_0101 (314x209).jpg

この「ボアロン杯パティシエールコンテスト」は、女性製菓技術者の技術向上を目的として、毎年開催されている近年注目のコンテストで、今年で11回目を迎えました。

この日の決勝に出場できたのは第1次書類審査を通過した10名の選手。今回は、4時間15分という短い競技時間内に、アメのピエスモンテ、フィナンシェ、ヴェリーヌ、皿盛りデザートをつくり上げるという実技競技でした。

DSC_0277 (314x211).jpg

完成した作品は、選手自らが審査員の方々にプレゼンテーションを行ない、順位が決定されます。
どの作品も工夫の凝らされた素晴らしい出来栄えのものばかりでしたよ。


気になる順位は…社団法人日本洋菓子協会連合会のHPをご覧ください。
www.gateaux.or.jp/c/gateaux/2012/20120625/index.html

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >小麦の収穫に行ってきました!
次の記事 >パン科ドイツ研修報告 1/3

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」