優秀和菓子職に認定!|News
東京製菓学校からのお知らせ

MENU
NEWS

2011.10.11
優秀和菓子職に認定!

今年8月、全国和菓子協会主催・第5回「選・和菓子職」の最終審査会が東京製菓学校にて開催されました。
99名の応募から一次審査を通過した、44名の和菓子職人たちが挑みました。
決められた課題を制限時間内に製造し、審査員20名が点数による審査の結果、優秀和菓子職が認定されました。
 
今回、本校和菓子科助教補佐 深川 真寿実 先生が挑戦し、見事「優秀和菓子職」に認定されました!
IMG_2100.jpg
今後も後輩の育成はもちろんですが、和菓子業界の発展のために尽力してくれることと思います。
深川先生、おめでとうございます!!

----「選・和菓子職」とは----
和菓子は日本の誇る食文化を代表するものであり、高度な製造技術が必要とされます。
その優れた技術を和菓子業界が全国的に統一して公平に評価し、権威をもって認定するという制度が「選・和菓子職」です。

詳細につきましては、全国和菓子協会HPをご覧下さい。



このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >校友会長野県支部 和菓子技術講習会開催
次の記事 >2011ジャパンケーキショー東京 受賞速報

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」