開催レポート・生地を仕込むところから、一連の流れを行なっていきます
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2019.07.14
生地を仕込むところから、一連の流れを行なっていきます

開催日時:2019年07月14日 ~ 2019年07月14日
13:00 ~ 16:30

3連休の真ん中、あいにくの雨でしたが今日の体験入学・オープンキャンパスも、たくさんの方が参加してくださいました。

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足元の悪い中をお越しいただき、ありがとうございました!

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7月からは午後13:00スタート。

開始時間は遅くなっても、洋菓子・和菓子・パンそれぞれの体験実習は6月までと同じ時間を確保しています。

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今月のパンコースでは、石窯で焼き上げる定番のパン・ド・カンパーニュと、夏野菜が彩りも鮮やかなフォカッチャの2品。

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フォカッチャはミキサーで生地を仕込むところから、発酵をとって分割・成形...と、パンができるまでの流れを一通り行なっていきます。

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パン生地は途中休ませて発酵をとる必要があります。
それによって、ふんわりやわらかな食感が生まれるんです。

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発酵による生地の変化も、実際に手で感じてもらいながら、パンづくりのおもしろさ・楽しさを知ってもらえたら嬉しいです!

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次回は来週7/21(日)に開催します。パンコースはもちろん、洋菓子コースも和菓子コースも今月は夏ならではのメニューをご用意しています。
ぜひ予定を合わせて参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

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>>>7月コースの詳細はコチラから

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