開催レポート・難しさも楽しさも体感してください
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2019.06.23
難しさも楽しさも体感してください

開催日時:2019年06月23日 ~ 2019年06月23日
10:30 ~ 15:40

先週に引き続き本日も体験入学・オープンキャンパスを実施しました。

たくさんのご参加ありがとうございました!!

190623-1.jpg

6月の洋菓子コースでは、ベリーをたっぷり使用したタルトを生地づくりからすべて体験していただいています。

190623-2.jpg

お菓子づくりでもっとも大事で、もっとも難しい生地づくり。

190623-3.jpg

ちょっと時間はかかってしまいますが、先生と学生がサポートにつきながら、午前中からじっくりと全部の工程に携わってもらっています。

190623-9.jpg

その難しさも楽しさも体感していただけましたか??

190623-4.jpg

みなさん、とっても上手に焼きあがってきていましたよ!(^^)

190623-5.jpg

また、洋菓子だけを2年間しっかりと学んでいただく本校の洋菓子科は、カリキュラムも多岐にわたります。

190623-6.jpg

今日つくってもらったような製品がもちろんメインの実習内容となりますが、今やパティシエには必須の技術でもある「アメ細工」についても、先生のデモンストレーションを実施しています。

190623-7.jpg

今回は、秋に日本代表として世界大会に挑む 洋菓子科の 田端 先生が、6月ということでウエディングをテーマにしたピエスモンテをつくってくれました!

190623-8.jpg

校内の施設見学もタイムスケジュールの中に入れています。
実習に使用する設備や学科ごとの教室の違いを、カリキュラムの説明をしながらご案内していますよ。

次回は来週6/30(日)の開催となります。
6月メニューを一日かけて体験できる最後のチャンスです。
ぜひお友だちも誘って、お菓子・パンづくりにいらしてみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

>>>6月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >学校だからこそ、細かな部分まで教えていきます
次の記事 >ちょっとしたコツがいっぱい溢れています

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」