開催レポート・つくりたて&出来たてのおいしさを!
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2019.05.05
つくりたて&出来たてのおいしさを!

開催日時:2019年05月05日 ~ 2019年05月05日
13:00 ~ 16:30

ゴールデンウィーク期間中のスペシャル体験も、今日が最終日でした。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!

中には、なんと連日来てくださった方も!!

190505-1.jpg

この期間中は午後からの開催ですが、たーっぷりと実習時間を確保して開催しましたよ。

190505-2.jpg

実習が進むにつれて、先生や学生との距離もグッと近づいたかな?(^v^)

190505-3.jpg

今回の洋菓子コースではお土産用の製品とは別で、今回特別に自家製アイスクリームとともに、アシェット・デセールを仕上げてもらって試食していただきました。

190505-4.jpg

アシェットは「お皿」、デセールは「デザート」のことです。

190505-5.jpg

カフェやレストランなどでつくりたてを提供してくれるところもありますよね。

洋菓子科2年生の授業でも、もう少しすると今回のような皿盛りデザートとして仕上げる製品を数多く取り入れているんですよ。

自分でつくり上げた出来たてのデセールはいかがでしたか??

190505-6.jpg

もちろん、洋菓子コース恒例のアメ細工のデモンストレーションも。

今回は洋菓子科 進藤 先生が、母の日も近いということでカーネーションの花を飾ったピエスモンテを披露してくれました!

190505-7.jpg

次回は来週5/12(日)に、午前中からランチつきタイムスケジュールでの体験入学・オープンキャンパスを再開します。

各コースともにまた今回とは違うメニューをご用意していますので、何度か来てくださった方も楽しんでいただけると思いますよ。

たくさんのご参加お待ちしています!!

>>>5月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >お祝いのお菓子が勢ぞろいです
次の記事 >パンづくりの魅力、感じてください!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」