開催レポート・春のパン体験、開催中です!
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2019.03.31
春のパン体験、開催中です!

開催日時:2019年03月31日 ~ 2019年03月31日
10:30 ~ 15:40

3月最終日の今日も、体験入学・オープンキャンパスを開催しました!

190331-1.jpg

春休みに入り、高校生の方もたくさん参加してくださいましたよ。
貴重なお休みの日に東京製菓学校に足を運んでくださり、ありがとうございました!!

190331-2.jpg

今月のパンコースでは、本校自慢の石窯でパリッと香ばしく焼き上げるパン・ド・カンパーニュと、油で揚げないヘルシーな焼きカレーパンの2品をつくっていただきました。

190331-3.jpg

パンはいきものです。これは比喩ではなく、本当に生きている酵母のチカラをかりることでふくらんでいきます。

190331-4.jpg

そのため、パンづくりのすべてをこの時間の中で順番通りに行なっていくわけにはいきませんが、極力普段の授業のような進め方で、参加者のみなさんにパンづくりを体験してもらいました。

190331-5.jpg

お待ちかねの試食タイムにも、授業カリキュラムや勉強していくパンのことについてお話させていただきましたよ。

190331-6.jpg

朝から夕方まで、一日お付き合いいただき、ありがとうございました。
パンづくりの楽しさと奥深さも感じていただけていればと思います。

そして、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、4月以降も毎月違うレシピをご用意していますので、ぜひまたいらしてくださいね。

ちなみに・・・4月のパンコースは、普段の授業の中で学生たちからも大人気の「塩バターロール」が登場しますよ!

>>>4月コースの詳細はコチラから

初めての方はもちろん、リピーターも大歓迎です!
たくさんのご参加お待ちしています!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >一日じっくりと時間をかけて体験!
次の記事 >基本の生地づくりを体験!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」