開催レポート・一日じっくりと時間をかけて体験!
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2019.03.24
一日じっくりと時間をかけて体験!

開催日時:2019年03月24日 ~ 2019年03月24日
10:30 ~ 15:40

桜も咲いてきて春らしい気候になってきましたね。
春といえば…オープンキャンパスです!

3月の洋菓子コースは、この時期ならではのイチゴがベースとなったムースケーキに、ひとり1台ずつチャレンジです。

190324-1.jpg

ココナッツを加えたビスキュイ生地は、卵を割って生地をつくるところから。

190324-3.jpg

学生アシスタントがサポートしながら、しっかりとみなさんにつくってもらっています。

190324-4.jpg

生地づくりは、お菓子づくりの一番大事で難しい部分。

190324-2.jpg

午前中から夕方まで、一日じっくりと時間をかけて・・・

自分でケーキをすべてつくり上げた!という達成感も感じてくれていたら嬉しいですね。

190324-6.jpg

そして、洋菓子コースだけのスペシャルカリキュラム「アメ細工」のデモンストレーションも開催しています。

190324-5.jpg

今回は洋菓子科 小林 富裕 先生が担当。

190324-8.jpg

自身のホテル時代の話も交えながら、アメを実際に参加者のみなさんに触ってもらったりして、アメ細工の基本技術を用いたピエスモンテをつくり上げていきましたよ。

190324-7.jpg

次回は来週、3/31(日)の開催です。
このムースケーキを体験できるラストチャンスです。
何かと忙しい春休みだと思いますが、ぜひ足を運んでみてくださいね。
お申込みお待ちしています!!

>>>3月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >春のオープンキャンパス開催中!
次の記事 >春のパン体験、開催中です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」