高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[2/5半日体験] バレンタイン体験を開催しました!
東京製菓学校イベント情報
2017.02.06
[2/5半日体験] バレンタイン体験を開催しました!
開催日時:2017年02月05日 ~ 2017年02月05日
14:00 ~ 16:40
昨日はクリスマス以来、久しぶりの体験入学・オープンキャンパスでした!
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!
今回は来週に迫ったバレンタインに向けての品目をご用意。先生と学生のアシスタントともに、参加者の皆さんにお菓子・パンづくりにチャレンジしていただきました。
洋菓子コースはもちろんですが、和菓子コースもパンコースでも、嗜好を凝らしたバレンタイン製品が勢揃いしました!
洋菓子コースでは、チョコレートムースの中に栗のクリーム・ブリュレを閉じ込めたケーキの登場です。マーブル模様のスポンジもみなさん上手にできていましたね。
和菓子コースは、ハートのカタチに仕上げる上生菓子です。中餡は本校和菓子科でしか味わうことのできない、とってもスイートなイチゴミルク餡。
和菓子 de バレンタインもオシャレですよ!
こんなステキなお菓子をもらったら、一生忘れないですよね!?
パンコースは石窯で焼き上げるパン・オ・フロマージュと、こちらもハート型に仕上げるスイートな菓子パンです。バレンタインロールは、生地の中にチョコチップやオレンジピール、アーモンドなどもたくさん入ったリッチな菓子パンなんですよ。
午後からの短い時間だったため、多少慌しい部分もあったかと思いますが、少しでも多くの方につくる楽しさを感じていただけていたら嬉しいです。
みなさん、ステキなバレンタイン・デーを迎えてくださいね!
次回は来月、3/12(日)・19(日)・26(日)の3日間。
今後は午前中から午後まで、一日かけての開催です。
各コースともに、春を感じられるメニューが勢揃いします!
じっくり時間をかけて、生地づくりからしっかりと実習に取り組んでいただきます。
また、今度からはスケジュールの中に昼食や学校説明、施設見学の時間などもご用意しています。楽しくつくるだけじゃなく、学校選択の参考にもなりますよ。
ぜひ、充実した時間を過ごしてください!
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>体験入学・オープンキャンパス3月コースの詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
「第54回菓子祭」を開催します!
次の記事 >
銀座三越へのご来店ありがとうございました!
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ