開催レポート・[3/13一日体験] 春のオープンキャンパスがはじまりました!
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2016.03.13
[3/13一日体験] 春のオープンキャンパスがはじまりました!

開催日時:2016年03月13日 ~ 2016年03月13日
10:30 ~ 15:40

いよいよオープンキャンパス一日コースがはじまりました!

160313-3.jpg

東京製菓学校の大きな特長のひとつでもある、長い長い実習時間。
そのイメージをつかんでいただけるように、本校では午前中から途中お昼も挟んで午後まで、一日かけてオープンキャンパスを開催しています。

160313-8.jpg

今回もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

160313-2.jpg

実際の設置学科と同じように、洋菓子・和菓子・パン、それぞれのコースに分かれての実習体験です。

160313-4.jpg 160313-5.jpg

普段授業を行なっている教室を使用して、各科専任の先生に教えてもらいながら、グループごとにつくっていく実習がどんな感じなのか、それと同時にお菓子&パンづくりの楽しさも実感していただけていればと思います。

160313-1.jpg

今回初めてアシスタントとしてついてくれた学生もいたので、お互いに緊張しながらだったかもしれませんね。(^^)

160313-7.jpg

もちろん、各学科のカリキュラム説明もしっかり行なっていますよ。
洋菓子コースでは、アメ細工のデモンストレーションも!

160313-6.jpg

次回は、来週3/20(日)の開催です。
ぜひ予定を合わせて、お友だちや保護者の方と一緒に参加してみてください。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!

>>>3月コースの詳細はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >第53回菓子祭レポート 2/2
次の記事 >[3/20一日体験] パンづくりの難しさと楽しさを実感してください

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」