高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[6/15一日体験] 本物のおいしさを体験してください!
東京製菓学校イベント情報
2014.06.15
[6/15一日体験] 本物のおいしさを体験してください!
開催日時:2014年06月15日 ~ 2014年06月15日
10:30 ~ 15:40
今日は暑いくらいのイイ天気でしたね。(^^;
そんな中を、本当にたくさんの方々が参加してくださいました。
来ていただいたみなさん、ありがとうございました!!
今回からはまた、
「和菓子コース」
も含めた3つのコースで開催していきます。
明日6/16(月)は「和菓子の日」でもありますので、今回は和菓子コースの様子をお伝えしますね。6月の和菓子コースは、「お団子」と「河原撫子」の2種類を実習体験していただいています。
お菓子づくりにはポイントがたくさんあります。
例えば・・・
なぜこの工程でつくるのか。
どうしてこの道具を使うのか。
なぜこの材料を使用するのか。
それら一つひとつのことにはちゃんと理由があるんですよ。
また、このお菓子の由来、歴史、それにまつわるエピソードなどなど、レシピを見ただけではわからないことまで、体験入学ですが普段の授業と同じようにきちんとお教えしていきます。
搗きたて、出来たての「お団子」のおいしさは感動モノですよ!
そのおいしさは、しっかりとした技術、知識はもちろんですが、本物の素材を使用してつくった「本物のおいしさ」だからでもあるんです。
今日は父の日でもありますので、ぜひご自宅に持ってかえって、お父さんも一緒に味わっていただけたら嬉しいですね。
実習の様子は、一緒に来ていただいた保護者の方々に見学していただいています。保護者説明会では、他にも就職のことや学費のこと、校内の施設について、入学してから学んでいく内容など、細かい部分までじっくりとご説明させていただいています。
次回は来週6/22(日)に同様の内容で開催します。お申込はお早めに!
>>>体験入学6月の詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
[6/8一日体験] 雰囲気も体感してください!
次の記事 >
[6/22一日体験] 授業についてもしっかりお教えします
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ