高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[4/13一日体験] 学生も一緒につくります!
東京製菓学校イベント情報
2014.04.13
[4/13一日体験] 学生も一緒につくります!
開催日時:2014年04月13日 ~ 2014年04月13日
10:30 ~ 15:40
今日からいよいよ4月の体験入学がスタートです。
日曜日の朝から参加してくださったみなさま、ありがとうございました!
4月の洋菓子コースは、苺をふんだんに使用した「苺のムース」をつくっていただいてます。
普段の授業では、ムース系のお菓子は2年生になってから本格的に授業で行なっていく内容になります。難しい部分もありますが、ポイントをおさえながら、学生のアシスタントも一緒につくっていきますので、お菓子づくりが初めての方でも安心してくださいね。
さらに今回は、先生によるアメ細工のデモンストレーションも実施しました!
普段なかなか見ることのできない作業ですが、本校では授業の中でも多くの時間をこのアメ細工に費やしていますので、ご紹介させていただきました。高度な技術を要する分野になりますが、その奥深さを少しでも体感していただけていたらと思います。
次回は、来週4/20(日)に開催します!
お申込はお電話かWEBからどうぞ。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!
>>>体験入学4月の詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
[3/23一日体験] すべて手づくりです!
次の記事 >
[4/20一日体験] ひと味もふた味も違いますよ!
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ