イベントのお知らせ・和菓子のプロセス写真展
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2014.01.10
和菓子のプロセス写真展

開催日時:2014年02月11日 ~ 2014年02月16日
11:00 ~ 19:00

和菓子スタジオ へちま 主宰である 金塚 晴子 さん(第2部和菓子専科1987年卒)が、著書である『季節をつくる わたしの和菓子帳』(東京書籍2013年3月既刊)のプロセス写真展を開催します。


「手が動く 心が動く 日置武晴 和菓子のプロセス写真」展

  img_614e10c145afed0fcf33bf6998f9f050 (107x160).jpg img_9fee2d0d2702db0bf7975ea4485e3036 (107x160).jpg img_d4c227bb71c96ef5597d1f123c674ab4 (107x160).jpg

【会場】DEE'S HALL(東京都港区南青山3-14-11) MAP
【会期】2014年2月11日[火・祝] 〜 2月16日[日]
【時間】11:00〜19:00(最終日のみ17:00終了)
【主催】和菓子スタジオ へちま/小田原 菜の花 【協力】東京書籍株式会社


和菓子が出来上がりつつある美しく瑞々しい瞬間の数々。

単行本編集時には紙面の都合上、そのほとんどがこぼれ落ちてしまうプロセスカットにもスポットをあて、7つの季菓ごとに連続構成し、大型パネルでご覧いただこうという新しい試みです。

会場では、「和菓子とお茶のためのうつわ」の展示販売や、展示会オリジナル和菓子の販売、茶菓席も。さらにはトークショーや金塚さんの和菓子レッスンも開催予定。

早春のひととき、美しい写真を愛でつつ、美味しい和菓子とお茶を味わってみてください。

>>>詳しくはコチラをご覧ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >[12/15半日体験] クリスマスメニューで開催です!
次の記事 >[1/19半日体験] 半日コースでの開催です。

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」