高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[12/15半日体験] クリスマスメニューで開催です!
東京製菓学校イベント情報
2013.12.15
[12/15半日体験] クリスマスメニューで開催です!
開催日時:2013年12月15日 ~ 2013年12月15日
14:00 ~ 16:40
いよいよクリスマスが近づいてきましたね。
今日の午後から開催した体験入学も、クリスマス特別メニューです。
今回は早い時期から多数のお申込をいただきまして、どのコースも満員でした。
参加できなかったみなさん、ごめんなさい!(>_<;
そして、寒い中を
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!
洋菓子コースはチョコレートをふんだんに使用したこちらのスペシャルクリスマスケーキです!
先生はもちろん、学生たちも一緒につくっていきますので、何でも聞いてくださいね。
和菓子コースとパンコースもクリスマスメニューです!
和菓子コースは、栗餡をこなし生地で包んだ上生菓子でサンタさんの相棒、赤鼻の「トナカイ」をつくりました。こちらもかわいくておいしいんですよ!
パンコースは、チョコレートとオレンジピールを入れたココア生地でスイートなパンをクリスマスの飾りをつけて仕上げました。もちろん、本校自慢の石窯でじっくり焼き上げる「パン・オ・フロマージュ」の窯入れにも挑戦していただきましたよ。
今日の夜は家族やお友達と一緒に、自分でつくったお菓子やパンを囲んで、一足早いクリスマスパーティーを楽しんでくださいね!
次回の体験入学は、来年の1/19(日)に開催します。
今回とはまた違うスペシャルメニューをご用意して、みなさんのご参加をお待ちしています!
>>>1/19(日)体験入学の詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
[12/8夜学体験] 午後から開催です
次の記事 >
和菓子のプロセス写真展
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ