高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[9/8一日体験] 今年度最後の一日コースです!
東京製菓学校イベント情報
2013.09.08
[9/8一日体験] 今年度最後の一日コースです!
開催日時:2013年09月08日 ~ 2013年09月08日
10:30 ~ 15:40
今年度最後の一日コースでの開催です!
開始前には少し雨がぱらつく天気でしたが、今日もたくさんの方々が来てくださいました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました!!
和菓子、洋菓子、パン、それぞれに今回だけの限定メニューでの開催です!
和菓子コースは、秋の味覚の代表格である栗を使用した「栗ひろい」と「どら焼き」に挑戦です。
「栗ひろい」は、栗のいがの部分を金団で表現していきます。
そして洋菓子コースでも、栗を使用した「モンブランのタルト」です。
タルト生地から全てを参加してくださったみなさんにつくってもらいました。
仕上げの部分が難しいんですよねぇ。みなさん上手に出来たかな??
パンコースでは、ハサミで麦の穂の形に仕上げる「ベーコンエピ」と、石窯を使用してパリッと焼き上げた「パン・オ・ノア」の2品です。
一番気になる卒業後の就職については、就職専任スタッフからしっかりとご説明しています。実際に今いただいている求人票も施設見学の際にお見せしていますよ。もちろん、来月10月から始まる推薦入試と11月から始まる一般入試に関するお話も詳しくご説明しました。
次回は少し間が空きますが、来月10/27(日)に半日コースでの開催となります。午後からの開催ですが、充実の実習体験が出来ますよ!ぜひぜひお誘い合わせの上、お申込いただければと思います。
>>>10月コースの詳細はコチラから
Tweet
前の記事 >
「第5回 学生祭」を開催します!
次の記事 >
第5回学生祭を開催しました!
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ