高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
TOPへ
Close
開催レポート・[5/19一日体験] 2種類ずつつくります!
東京製菓学校イベント情報
2013.05.19
[5/19一日体験] 2種類ずつつくります!
開催日時:2013年05月19日 ~ 2013年05月19日
10:30 ~ 15:40
今日も一日体験入学を開催しました!
中間試験が近いにも関わらず、たくさんの方が参加してくださいました。
本当にありがとうございます。
前回は洋菓子コースをご紹介したので、今回は和菓子コースとパンコースをご紹介しますね。
和菓子とパンでは、一日で2品目の実習にチャレンジしていただきますよ!
和菓子コースでは、昨年和菓子科の学生が京都・丹波にて収穫のお手伝いをしてきた国産大納言をふんだんに使用した餡をサンドした本格手焼き「どら焼き」をつくっていただきました。
また、初夏を彩る「バラ」を練切で。こちらでは和菓子の基本である包餡にも挑戦!
実習は在学生もサポートしながら、一緒に行なっていますので初めての方もご安心ください。
パンコースでは、石窯を使用した「パン・ド・カンパーニュ」と、生地にハムとチーズを巻き込んだ定番の調理パン「ハムチーズロール」をつくっていただきましたよ。
普段の授業のことや研修旅行のことなど学校に入ってから学んでいく内容は、スライドを見てもらいながらご説明していきます。
もちろん、つくってもらった製品を試食する時間もちゃんと設けてますよ!(^^)
5月の体験入学も残すところ、あと1回。来週の日曜日5/26(日)が最終日です。
6月からはまたメニューもガラッと新た変えて開催しますので、2回目・3回目の方もぜひぜひまたいらしてくださいね。
>>>5月の詳細はコチラ
>>>6月の詳細はコチラ
6月には、土曜日の午後開催の半日コースもありますよ。
ご都合の良い日程を選んでくださいね。たくさんのお申込お待ちしています!
Tweet
前の記事 >
[5/12一日体験] シュークリームに挑戦!
次の記事 >
[5/26一日体験] 先輩がサポートしてくれます!
イベント TOPへ
東京製菓学校は
「ひとつのジャンルを極める」
専門的な学科・コースをご用意しています。
学科・コース
学科・コース概要
[昼間部] 洋菓子本科
[昼間部] 和菓子本科
[昼間部] パン本科
キャリアスクール|夜間部
[夜間部] 洋菓子専科
[夜間部] 和菓子専科
[夜間部] パン専科
入学について
2019年度募集要項
入学支援制度と学費
2019年度留学生募集要項
就職・しごと
洋菓子科就職実績
和菓子科就職実績
パン科就職実績
卒業後のフォローアップ
学校を見る・知る
教育理念/ 歴史と沿革
動画『見てみよう!プロの技』
アクセス
ほぼ日更新!|
スクールブログ
業界情報&コラム|
スイーツトピックス
卒業生の現在|
OB/OGの風景
開催案内+レポートも|
イベント情報
お菓子教室|
スイートキッチンクラブ
リンク集
サイトマップ
お問い合わせ