開催レポート・10/16 秋を感じる体験入学
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2010.10.16
10/16 秋を感じる体験入学

開催日時:2010年10月16日 ~ 2010年10月16日
14:00 ~ 16:50

今日は夜間部希望者の方々を対象とした体験入学です。
和菓子・洋菓子・パン、それぞれのコースごとに実習を体験していただきました。
つくり方の説明してから、その後実習のスタートです。

和菓子コースは、実りの秋を感じられる一品「さつま田舎饅頭」です。
蜜漬けの鳴門金時の甘みと、丹波大納言の中餡が絶妙なバランスです。
R0019217-1.jpg R0019219-1.jpg

洋菓子コースは、「黒糖マロンロール」を一人一台ずつ仕上げていきます。
試食をしながら普段の授業の様子などもお伝えしていきました。
R0019230-1.jpg R0019222-1.jpg

パンコースは、石窯を使用しての「玄米カンパーニュ」とこの時期にぴったりの「かぼちゃあんぱん」。
外はパリパリ、中はモチモチの玄米カンパーニュ。噛むほどに玄米の甘みが感じられます。
パンを上で欠かせないグルテンについても、授業さながらに説明していきます。
R0019227-1.jpg R0019226-1.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ジャパンケーキショー本校ブース大盛況!
次の記事 >10/30 雨ニモ負ケズ...

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」