開催レポート・特選実習セミナー2009
東京製菓学校イベント情報

MENU
イベント開催告知・お知らせ

2009.07.24
特選実習セミナー2009

開催日時:2009年07月22日 ~ 2009年07月23日

プロの方々、経験者の方々を対象とした「特選実習セミナー2009」が無事終了しました。

参加していただいた多くの方々に、この場をお借りしてお礼申し上げます。


今年も和菓子、洋菓子、パンそれぞれのコースごとにテーマを設けて実施しました。

和菓子コースでは、餡を用いた焼き菓子を理論的に実施し、今後の課題と改善策を見つけることをテーマに行ないました。
R0016615.jpg

洋菓子コースでは、ショコラの基礎からアレンジのヒントまで、職場で商品化できるノウハウもアドバイスさせていただきました。
R0016623.jpg

パンコースでは、カフェに着目し、消費者にパンの魅力を提案し差別化を図ることを目的として、パンとともに料理やペースト類も紹介させていただきました。
R0016625.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >体験入学 和洋パンコース
次の記事 >おいしさのヒミツ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」