2023年度「高等教育の修学支援新制度」の確認校として更新されました | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2022 09/03
2023年度「高等教育の修学支援新制度」の確認校として更新されました

この度、東京製菓学校[専門課程(昼間部):和菓子本科・洋菓子本科・パン本科]は、「高等教育の修学支援新制度」の対象校として、来年度2023年度も引き続き一定の要件を満たしていることが確認されました。

高等教育の修学支援新制度とは、いわゆる高等教育無償化のことで、国の「授業料等減免」と、日本学生支援機構(JASSO)の「給付型奨学金」により、意欲ある学生のみなさんを支援する制度です。大学等における修学の支援に関する法律に基づき、一定の要件を満たすことの確認を受けた大学・専門学校等(確認大学等)を対象機関とすることとされています。制度の詳細等につきましては、下記よりご確認ください。

monkasho_edited.jpg

>>>文部科学省HP「学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度」

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ