中部国際空港セントレアに工芸菓子作品が展示されます | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

17/07/28 中部国際空港セントレアに工芸菓子作品が展示されます

今年の春に三重県伊勢市で開催され、大盛況のうちに幕を閉じた第27回全国菓子大博覧会「お伊勢さん菓子博2017」。

あの感動をそのままに、会場内に展示されていた東京製菓学校 和菓子科による工芸菓子作品が、中部国際空港セントレア 3F出発ロビー中央付近に展示されることになりました。

この機会に、国内外の多くの方々に、和菓子の素晴らしさを間近で感じていただければと思います。

170728-1.jpg 170728-2.jpg

写真左の伊賀焼の壺に活けられたのは「橘」。
果物の橘は菓子の起源とも言われています。
また、写真右の萬古焼の壺に牡丹とともに活けられたのは「桜」。
今回の菓子博の舞台となった伊勢神宮にお参りする際に、必ず通った宮川の渡しは桜の名所としても有名な場所です。

まさに、今回の「お伊勢さん菓子博2017」を象徴するような工芸菓子なんですよ。

『中部国際空港セントレア』
http://www.centrair.jp/
3F出発ロビー中央付近
2017年8月5日(金)から展示予定
このエントリーをはてなブックマークに追加