実働教育を通して実務を学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 01/31  ふだんの授業
実働教育を通して実務を学ぶ
1/30(月)から2/3(金)までの期間、銀座三越で開催しております催事に向けて、和菓子本科では1年生と2年生が合同で商品製作に取り掛かっています。

170123-8.jpg

実働教育というカタチで百貨店の方々にご協力いただき、期間限定ではありますが製造から販売、接客までの実務を経験させていただきます。

お客様に食べていただく商品の製造。

普段の実習でも、その部分を忘れずに取り組んでいくよう指導していますが、いつもに増して教室内には良い緊張感が張り詰めています。

170123-10.jpg

少しでも多くの方に喜んでいただけるよう、和菓子科一同誠心誠意取り組んでいきます!

実働教育の詳細はコチラから ↓
>>>銀座三越と和菓子コラボ、今年も開催!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ