ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2016.12.09]

ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!

洋菓子本科2年生では、ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!

161209-2.jpg

続々とたくさんの種類のショコラが出来上がってきています。

センターに使用するプラリネやマジパンなどはもちろん、デコレーションまでハイレベルなチョコレートを目指して取組んでいます。

161209-3.jpg 161209-5.jpg

その数、なんと約50種類!
フランスやスイスなど、ヨーロッパで広く親しまれているものを中心に幅広い本格的な内容なんです。

161209-6.jpg

今はあまり専門店でも手づくりでやらないような手間のかかる作業なども、一つひとつ丁寧につくり上げているんですよ。

161209-7.jpg

どうです??キレイでしょ??

161209-1.jpg

来週にはみんなで箱詰めもするので、そのための商品説明も手書きで頑張ってつくってくれています。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加