ショコラ実習もはじまっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2016.11.25]

ショコラ実習もはじまっています

洋菓子本科2年生ではショコラ実習も始まってきて、教室中がチョコレートのあまーい香りに包まれています!

161125-1.jpg

各クラス約1ヶ月もの時間をかけて、ボンボン・ショコラやチョコレートの飾り菓子などを学んでいきます。

161125-2.jpg

ボンボン・ショコラだけでも、なんと約50種類!

161125-4.jpg 161125-5.jpg

一つひとつを同じ大きさ、同じカタチに。

小さいからこそ、より繊細な作業を心がけてつくり上げていかなければいけません。

ショコラのさまざまな技術を、これから多くの種類をつくりつつ、よりレベルアップを目指していきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加