プロの仕事を感じる貴重な時間です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2016.10.21]

プロの仕事を感じる貴重な時間です

洋菓子本科2年生では、国内外の一流のプロのテクニックを肌で感じる実技講習の授業も充実しているんです。

今日は世界大会など数々のコンクールでも活躍されている本校卒業生で、東京・板橋区にある「マテリエル」のシェフパティシエ 林 正明 先生にお越しいただいています。

今回は、チョコレートでつくり上げる大型工芸作品ピエス・モンテの特別授業です。

161021-1.jpg

こういったディスプレイが目的の高度な技術も、パーティーなどでその会の目的に沿ったテーマで形づくられたり、コンクールにおいては必須項目であったりします。

洋菓子本科2年生では、今後チョコレートの授業も本格的に始まってきます。その前に、迫力あるトップレベルの技術を間近で感じることのできる貴重な時間です。

161021-3.jpg 161021-2.jpg

また、これまでさまざまな場面で多くの経験をされてきた 林 先生だからこそのお話を、こんなに間近で直接お伺いできるのは刺激的で魅力的な時間ですよね。

161021-4.jpg

今回授業でつくり上げてくださった作品がコチラ!
これぞまさにプロの仕事ですね!!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加