より一層おいしさを引き立てる技術|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2016.07.01]

より一層おいしさを引き立てる技術

最近はカフェやレストランのように出来たてのスイーツを提供してくれる、デセール専門店やイートインスペースを併設されているパティスリーも人気ですよね。

つくりたてならではの温冷感やライブ感が、より一層おいしさを引き立ててくれます。

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そこで、洋菓子科2年生でも皿盛りのデザート、「アシェット・デセール」の授業に力を入れています!

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フォンダン・ショコラやスフレに自家製アイスクリームを添えたり、ソース類やフルーツなども使って、華やかに演出していきます。

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学生一人ひとりが、創造力や感性を発揮してそれぞれ思い思いに仕上げていきます。

また、お客様にお出しする際にベストな状態になるように、考えてつくりあげていくことも大切なんですよ。
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