まるでお菓子の世界旅行!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 06/28  ふだんの授業
まるでお菓子の世界旅行!
今日の洋菓子本科1年生の実習では、4種類もの製品をつくっていました。

160628-24.jpg

「アメリカンドーナツ」にはじまり、フランスの伝統菓子「ペ・ド・ノンヌ」、スペインなどで広く定着している「チュロス」、これら3種類の揚げ菓子と「グレープフルーツゼリー」です!

160628-22.jpg 160628-23.jpg

日本では「洋菓子」とひとくくりに呼んでいますが、ヨーロッパのいろいろな国々のお菓子をそのままつくったり、日本風にアレンジしてつくられています。

本校ではそれぞれの国のお菓子を本格的に学んでいくために、それら一つひとつをしっかりと実習していきます。

160628-21.jpg

世界各国のお菓子を幅広くつくることは、今しか出来ない貴重な経験です。

それはまるで"お菓子の世界旅行"!

これらの蓄積が、将来パティシエとして必ずプラスになっていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ